您的位置:首页 > 皖江讲坛

【皖江大讲坛2015年第9讲】张廷龙教授与皖江学子畅谈“沟通与职业的发展”

发布人:刘昊 发布日期:2015-06-08 浏览次数:1279

本网讯 5月11日晚,由教务处和管理系主办的皖江大讲坛2015年第九讲在花津校区举行,安徽师范大学经济管理学院教授、硕士生导师张廷龙与学子畅谈“沟通与职业的发展”。约150名学生聆听了本次讲座。

    张廷龙首先从外职业生涯和内职业生涯两方面分析了职业生涯的内涵,强调职业生涯规划对未来的发展具有非常重要的作用。他用具体形象生动的事例指出沟通的含义,即沟通需要靠媒介传递并取得理解的一种过程,并论述了沟通的重要性。在谈到沟通与职业发展的关系时,张廷龙认为沟通在成功的诸多因素中,占有举足轻重的地位,不可小觑对职场成功将会产生重要影响。针对“如何成为沟通高手”,张廷龙说道:“没有哪一种沟通风格是万能的,要视具体情境而定;沟通能力既是天生的,更是后天习得的,要通过觉醒、笨拙、熟练与整合四个阶段不断训练获得。”讲座最后,张廷龙希望同学们都能在日常的学习生活中重视沟通能力的培养,在职场中沟通顺畅,游刃有余,实现自己的职业梦。整场讲座幽默风趣,气氛活跃,获得同学们的

    管理系信息管理与信息系统专业2012级学生石露露在接受采访时表示,此次讲座让自己进一步认识到沟通在职业发展的重要作用,自己要努力提升自己的人际交往能力与沟通能力,适应职业环境,实现自己的职业理想。

(供稿 管理系 编辑 王灿)