您的位置:首页 > 皖江讲坛

【皖江大讲坛2015年第12讲】赵平解读女性如何自强

发布人:刘昊 发布日期:2015-06-08 浏览次数:1475

      本网讯 5月27日晚,皖江大讲坛2015年第十二讲“女儿当自强——从里到外读女人”在学术报告厅举行。院思政部主任赵平教授担任主讲,逾三百名学生聆听了此次讲座。

    赵平用轻松幽默的口吻从“女人是什么”、“女人的类型”、“女生的友谊”、“男人尊重女性的价值”四方面展开阐述。赵平用“雾里看花水中望月”来形容“女人是什么”。在讲到“一个像秋天一个像夏天”的女生友谊时,他说道:“没有闺蜜的人生是苍白,残缺的。闺蜜交往的价值不仅是心灵按摩师,同时闺蜜间的问题分担大于快乐分享,也因此容易导致心理闭塞。”在谈论到“男人尊重女性的价值”时,赵平认为,尊重女性是男性的天职,是以人格尊重为核心的一种生活方式。

    学前教育系2014级学生卢德莲在接受记者采访时说:“‘万人迷’教授的每一次演讲都能给我带来不一样的体验。今天这个讲座更是让我深刻地了解到我们女生该如何锤炼自己,提升自我,为未来打下坚实的基础。”