您的位置:首页 > 七彩校媒

薪火相传,继往开来——大学生记者团、广播台举行换届大会

发布人:刘昊 发布日期:2015-06-08 浏览次数:1467

本网讯  4月11日下午,大学生记者团和广播台2014年度总结与表彰暨换届大会在院多功能厅举行。院党委宣传部部长戴长江,宣传部秘书刘昊、老师王灿应邀出席此次大会。大学生记者团、广播台全体成员参加了此次换届大会。
学会反思,在反思中前行

    大会伊始,广播台台长苗卉从“找准校媒定位,发挥自身优势”“完善规章制度,实现分工合作”“坚持导向为主,强化服务理念”“创新传播形式,拓展传播渠道”“致力宣传工作,打造皖江之声”五个方面展开年度报告,介绍了广播台2014年以来所做的点点滴滴,在汇报中她也指出了广播台存在的问题,并提出改进建议。大学生记者团团长蒋云年度工作汇报分为“再回首,我们坚持初心,坚持不懈;看今朝,我们齐心协力,超越梦想;谈未来,我们风雨同行,一路向前。”三个方面。他回忆了在记者团的三年生活,他告诫13级、14级成员:既然来到了记者团,就应该风雨兼程,不畏艰难。此外他还列举了记者团成员们在日常生活中出现的一些问题,并给出了整改建议。最后他以“当你看不到我们的时候,我和新闻在路上;当你看到我们的时候,我和新闻在纸上。”激励记者团的同仁们奋勇向前,追逐梦想。

脚踏实地,在前行中收获

    会上,刘昊宣读了《关于表彰2013—2014学年度学生优秀工作者的通知》,授予苗卉等10位同学 “学生优秀宣传工作者”称号,授予蒋云等8位同学 “学生优秀编辑”称号。授予《世界儒商领袖捐赠孔子铜像,皖江学院师生奉献精彩典礼》等12份稿件“学生优秀新闻稿件”称号。《世界儒商领袖捐赠孔子铜像,皖江学院师生奉献精彩典礼》等6幅新闻图片获“学生优秀新闻图片”称号。戴长江、刘昊、王灿分别为获奖学生颁发证书。并为记者团12级成员颁发聘书。广播团12级成员葛树兰、大学生记者团12级成员马晨唯代表获奖者进行上台发言,她们都表达了从初为校媒人的懵懂,到不断历练,成长,直至成熟的感受,尽管在三年的校媒生活中,充满着挫折与艰辛,但老师们悉心的教导,自己的收获成长,让她们感觉一切都是值得的。

薪火相传,在坚持中成长
    会上,王灿宣读了《大学生记者团、广播站新一届负责人任职通知》,宣布王秀秀为新一任团长,邵学达、殷明敏、李曼莉、吴琪为副团长。汤晓雨为广播台台长,武辰、张秀莲为副台长。记者团12级成员为记者团13级成员佩戴团徽。

    新任大学生记者团团长王秀秀在讲话中作提出了工作设想,完善大学生记者团的内部管理制度,加强团队建设,增强团员间的凝聚力,并郑重承诺会加强自身责任意识和率先垂范的榜样作用。

    新任广播台台长汤晓雨表达了全体广播台成员能够凝心聚力,共谋发展的心愿,并向在场的同仁们承诺在接下来的一年里,会努力实现广播台内容和形式的创新。

    戴长江在总结中对记者团、广播台校媒人做出的努力予以充分肯定。他通过讲述一则禅宗故事,告诉大家“心安当下,方得安详”的道理。他还分享了台湾大学“傅钟”的故事,勉励大家勤于思考,他对即将离开的12级记者团、广播台成员表达了“感谢、祝愿、怀念”之情,希望他们未来的道路上能够早日实现自己的梦想。他对14级新成员的现状做了剖析,指出“梦想很多、潜力很大、定力不足、细致不够、活力不足”的现状。他引用毛泽东的著作“老三篇”,希望在场校媒人能够坚持“全心全意为人民服务”、“毫不利己,专门利人”、“下定决心,排除万难”的信念,实现自己的新闻梦想,做一个合格优秀的校媒人。

(供稿 刘洪 张萍丽 熊葛玲 俞玥 编辑 殷明敏)