您的位置:首页 > 七彩校媒

江城高校大学生记者峰会,院大学生记者团应邀出席

发布人:刘昊 发布日期:2015-06-08 浏览次数:2298

     本网讯 4月18日,芜湖市第四届高校大学生记者交流会在皖南医学院图书馆视频会议室举行。院大学生记者团成员应邀与江城各大高校代表汇聚一堂,共同分享工作经验。会议同时为“法制进行时”主题征文比赛的获奖选手颁发荣誉证书,院大学生记者殷明敏、金伟分获一、三等奖。

    皖南医学院宣传部宣传科科长张卉上台致辞,她对怀揣梦想的“小记者”共聚皖医表示热烈欢迎,对各高校校园媒体的大学生记者在正能量传播、舆论宣传、校园文化建设等方面发挥的积极作用表示肯定和赞赏,希望小记者们能够在这里碰撞出思想火花,共同为学校的宣传工作拓展新思路,凝聚新力量

    各高校大学生记者团代表以PPT的形式,图文并茂地针对自身建设、发展状况、学院特色以及校媒在法制宣传中发挥的作用等方面展示团队特色。院大学生记者团团长王秀秀在会上详细介绍了我院大学生记者团的团队性质、日常工作、成员风采以及在法治宣传过程中的作用。在她看来,记者团是一个怀揣梦想的团队,成员们与时间赛跑,与疲劳斗争,始终前行在追梦的道路上,矢志不渝,执着前行。大学生记者团副团长邵学达作为反方辩手参与了“道德能否‘凌驾’于法律之上”为主题的辩论赛,与对方辩手唇枪舌剑、针锋相对,展现出了校媒人灵活敏捷的的思维反应能力。

     张卉为“法治在身边” 主题征文比赛获奖同学颁奖,我院大学生记者团成员殷明敏的《我只是讨厌屈服》荣获一等奖,金伟的《依法而行》获得三等奖。

(院大学生记者团 邢丹丹 编辑 殷明敏)