您的位置:首页 > 七彩校媒

记者团“新鲜人”杯失而复得,第七届“新鲜人杯”羽毛球赛落幕

发布人:刘昊 发布日期:2015-06-08 浏览次数:2453

 本网讯  为加强校媒之间的联系,促进校媒之间的团结和友谊,5月13日-27日,由院党委宣传部主办,大学生记者团承办的第七届“新鲜人杯”羽毛球赛在大学生活动中心举行。院党委宣传部部长戴长江出席开幕式并为比赛开球,宣传部秘书刘昊为比赛开幕致辞,共50余名来自校媒的运动员参加比赛。

    本次比赛共设“男单”、“女单”、“男双”、“女双”和“混双”五个项目,分初赛、复赛、决赛三轮。各校媒人积极备战,踊跃报名,顽强拼搏,挑战自我。由于新进成员羽毛球技术相对不够成熟,比赛经验缺乏。赛前老成员每天带着新成员坚持训练,学校的羽毛球馆都活跃着队员们挥汗训练的矫健身影。比赛中队员们发扬“赛意志、赛风格、赛水平”精神,你来我往,将球技发挥得淋漓尽致,比分起伏不定,每一分都牵动着在场每个人的心,团队意识在声声惋惜与赞叹声中彰显。裁判员尽职尽责,公平公正,保证了赛事的顺利进行。

    经过三轮激烈角逐,最终大学生记者团以决赛第一的优异成绩,将去年失去的奖杯夺了回来。

    27日中午,颁奖仪式在大学生活动中心举行,戴长江、刘昊分别为冠军团队颁发奖杯、奖牌,王灿为裁判颁发聘书。自此,第七届“新鲜人杯”圆满落下帷幕。

    记者团成员胡仁顺在接受采访时说:“比赛已经结束,但是在比赛过程中体现的团结合作、顽强拼搏的精神却不能停止,要这种精神带到学习和生活中来。希望明年的羽毛球赛继续努力和其他校媒一起,努力奉献出一场更精彩的羽毛球赛。”

(大学生记者团 张萍丽 刘洪 尹敏 编辑 王秀秀)