您的位置:首页 > 七彩校媒

管理系借力新媒体深化互动交流,打造宣传微平台

发布人:刘昊 发布日期:2015-06-15 浏览次数:2565

 本网讯  为加强学生工作的教育管理,创新工作管理方式,深化师生的互动交流,管理系于本学期根据系部学生分布等现状,借力新媒体宣传,通过微信、微博等新媒体形式,搭建沟通交流微平台,服务管理系学子,为学生营造良好的学习和生活氛围。

    此次在管理系党总支的指导下,学生会团总支相互配合,积极开通了管理系官方微博、微信,管理系各班级开通了班级微博、微信等,新建微信群,扩展交流沟通方式。“今天的习大大‘八字真经’主题班会开得很不错哦,有讨论,有回答,气氛活跃,受益匪浅,辛苦喽!”这是管理系2014级物流管理专业1班的班级活动微博,各班级微博语言活泼生动,内容丰富,形式多样,进一步加强了学生与老师之间、学生与学生之间的交流与互动,深受全体师生的一致认可与好评。微平台的开通,得到了全系学生的大力支持,现已形成了一个以管理系微平台为主导,各级别、各专业、各班级为主体,学生个人为基础,系部老师为辅助的完整体系。学生在微平台中转发系部新闻动态,分享活动照片,发表活动感想,已经成为网络版的信息存储日志,方便系部领导老师及时了解学生动态,对管理系进一步加强学生管理工作,开展课外活动也起到了积极地推动作用。

    辅导员李想说:“微平台的开通,极大地提高了信息的传播速度,有利于同学了解系部动态,加强各班级的信息交流。在接下来的时间里,希望每一个同学都可以积极参与,充分利用微平台,使微平台成为宣传管理系的一个重要窗口。”

(供稿 管理系 编辑 王灿)